简体 | 无障碍阅读

北海市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 税收优惠 政策解读 在线排队 网上预约 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

致敬光荣历史 拥抱美好未来 ——王军在国家税务总局北京市税务局挂牌仪式上的致辞

责任编辑:     日期: 2018-06-22 06:39:19    文章来源: 

         


尊敬的吉宁市长、张工常务副市长,同志们:
  在百鸟合鸣、万物并秀的仲夏时节,我们迎来了一个重要的喜庆日子!今天,北京和全国各省(自治区、直辖市)级以及计划单列市国税局、地税局合并且同一时点挂牌。这标志着国税地税征管体制改革迈出了实质性、关键性的第一步,标志着我国税收发展史上又迎来了一个具有里程碑意义的重要时刻!
  改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署。此时此刻,怀着见证国家税务总局北京市税务局诞生的喜悦,我和张敏同志首先要代表国家税务总局党组表示衷心的感谢!衷心感谢党中央、国务院对国税地税征管体制改革的高度重视和亲切关怀!衷心感谢各地区、各部门的大力支持!衷心感谢纳税人、缴费人和媒体朋友们及全社会的理解关心!衷心感谢北京市委、市政府长期以来对税务改革和税收工作的重视、支持和指导!
  此时此刻,我还要向国家税务总局北京市税务局及各省级税务局的干部职工表示衷心地祝贺!祝贺你们两支队伍、两股力量从此合为一体、融为一家!祝贺你们携手并肩站在新的历史起点上,共同迈向建设新时代新税务的新征程!
  此时此刻,我也充满着期待。历史选择了我们,我们注定要选择担当。在新时代的新征程上,我期待全体税务干部职工都能焕发出崭新的精神风貌,凝聚起崭新的铁军力量,全身心投入到这场利国利民利企利税的改革之中,书写好兴税强国为民的崭新篇章,向党、向人民、向历史交上一份满意的答卷!对国家税务总局北京市税务局而言,我还有一个特别的期待,那就是期待你们认真贯彻落实韩正副总理5月10日来北京市税务部门调研时的重要讲话精神,按照蔡奇书记、吉宁市长和张工常务副市长的要求,以首善的标准,在这场国税地税征管体制改革攻坚战中打造样板,在服务国家和地方经济发展中做出贡献,在建设新时代新税务的新征程上树起标杆!我期待你们,我也相信你们!
  改革赋重任,无日不趋新。今天顺利挂牌是一个良好的开端,今后还有推进市县局挂牌、社会保险费和非税收入征收职责划转等一系列改革责任等着我们去担;还有税制改革、优化营商环境等一系列改革重任等着我们去扛,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在党中央、国务院的坚强领导下,认真落实李克强总理、韩正副总理的重要批示指示精神,努力再努力,奋斗再奋斗,实而又实、细而又细地做好每一项工作,确保改革圆满成功,确保国家税收安全,确保改革与其他工作“两不误、两促进”,让新机构新气象、新税务新风采在伟大的新时代溢彩流光!让我们向历史致敬,向未来问好:未来,我们已来!未来,一定精彩!
  谢谢同志们!

12366 纳税服务热线