简体 | 无障碍阅读

北海市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 税收优惠 政策解读 在线排队 网上预约 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 通知公告

对《北海市地方税务局关于明确个人所得税核定征收有关问题的公告(征求意见稿)》征求意见

责任编辑:     日期: 2018-06-25 02:37:17    文章来源: 

 

目前,北海市各县区对个体工商户、对企事业单位的承包承租经营者、个人独资企业和合伙企业的自然人投资者的生产经营所得计征个人所得税的附征率和应税所得率执行不规范、不统一。为规范全市个人所得税附征率及应税所得率,做好个人所得税核定征收管理工作,维护税收政策的公平和稳定,维护纳税人权益,我局根据要求起草了《北海市地方税务局关于明确个人所得税核定征收有关问题的公告(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。

有关单位和社会各界人士可以在2018年6月27日前,通过电子邮件形式,对征求意见稿提出意见建议。

感谢您的参与和支持!

电子邮件地址:bhsdsj3887116@ 163.com


    附件:1. 《北海市地方税务局关于明确个人所得税核定征收有关问题的公告(征求意见稿)》

 

 

北海市地方税务局关于明确个人所得税核定征收有关问题的公告(征求意见稿)

 

为进一步完善我市个体工商户的生产经营所得、对企事业单位的承包承租经营所得、个人独资企业和合伙企业自然人投资者的生产经营所得的税收征收管理,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其实施细则、《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例、《财政部  国家税务总局关于印发〈个人独资企业和合伙企业投资者征收个人所得税的规定〉的通知》(财税〔2000〕91号)等有关规定,现将我市个人所得税核定征收有关问题公告如下:

一、个人所得税应税所得率及附征率

个人所得税应税所得率(表一)

行业

应税所得率

工业、交通运输业、商业

5%

建筑业、房地产业

8%

饮食服务业

8%

娱乐业

20%

其他行业

10%

 

个人所得税附征率(表二)

     

个人所得税附征率(%)

工业、交通运输业、商业

1.2

建筑业、房地产开发业

1.8

住宿、餐饮业

1.5

娱乐业

KTV、迪厅、夜总会、兼营歌舞表演的酒吧、游艺等

3

其他娱乐

2

其他行业

1.5

 

二、适用范围

(一)个人所得税应税所得率(表一)适用于从事生产经营活动实行核定应税所得率征收方式管理的个体工商户、对企事业单位的承包承租经营者、个人独资企业和合伙企业的自然人投资者。

(二)个人所得税附征率(表二)适用于从事生产经营活动实行定期定额征收方式管理的个体工商户、对企事业单位的承包承租经营者、个人独资企业和合伙企业的自然人投资者。

三、其他事项

1、纳税人从事两个或两个以上行业经营项目的,按主营业务(以实际销售额或营业额占总销售额或营业额最大比例为标准)确定适用的应税所得率或附征率。

2、对律师事务所、会计师事务所、税务师事务所、资产评估和房地产估价等鉴证类中介机构,不得实行核定征收个人所得税。

3、法律、法规、上级规范性文件另有规定的,从其规定。

四、本公告由北海市地方税务局负责解释。

五、本公告自发布之日起30日后施行。此前已发生未处理的事项,按本公告规定执行。

 

北海市地方税务局

2018年6月25

12366 纳税服务热线